postre
Tarta de manzana
Uno de los postres preferidos, sigue la receta y te quedará espectacular.
Uno de los postres preferidos, sigue la receta y te quedará espectacular.
- Cooking Time
- Prep Time10 minutos
- Servings4 porciones
Para la base:
- 200 gramos de Tulipán
- 150 gramos de harina de trigo
- 150 gramos de harina de maíz Maizena
- 125 gramos de azúcar
- 1 yema de huevo
Para el relleno:
- 75 gramos de pasas
- 25 gramos de nueces
- 6 manzanas
- 15 gramos de azúcar
- 10 gramos de canela molida
- 15 gramos de harina de trigo
- Precalienta el horno a 175ºC
- Tamizar la harina con una pizca de sal en un bol grande. Añadir la margarina Tulipán, el azúcar y el huevo. Mezcla todo. Forma una bola compacta de masa, envuelve la masa en papel de aluminio y déjala reposar en la nevera durante 30 minutos.
- Para hacer el relleno, deja las pasas en remojo en agua tibia durante 10 minutos. Escúrrelas y sécalas.
- Picar las nueces en trozos grandes.
- Pelar las manzanas, retirar los núcleos y cortarlas en gajos finos. Mezclar los trozos de manzana con el azúcar, la canela, las pasas y las nueces.
- Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y extender la masa preparada inicialmente en un círculo fino de unos 30 cm de diámetro.
- Espolvorear con el pan rallado la masa preparada anteriormente y rellenar con la mezcla de manzana.
- Se puede poner una tira larga de masa en el borde para que no se salga la mezcla de manzana.
- Cocer en el horno precalentado durante 40-50 minutos.