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Panna Cotta con cerezas

Esta receta de panacota o panna cotta es todo un clásico de la repostería italiana, aprovechado un ingrediente tan delicioso como la crema Tulipán Rama para montar de 19% y, simplemente, mezclándola con gelatina ya tenemos un postre super rico y fácil para compartir en casa. Este es un postre que se sirve frío siendo ideal para los meses más calurosos y disfrutar de un delicioso sabor.
  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones5 porciones
recipe image Panna Cotta con cerezas

Ingredientes

  • 300 ml Tulipán Rama para montar 19%
  • 225 ml leche entera
  • 50 g azúcar
  • 4 ml esencia de vainilla
  • 4 hojas de gelatina de 1.8 g
  • 200 g cerezas maduras
  • 50 g azúcar
  • 100 ml agua
  • 1 cucharadita harina de maíz
Energy (kcal)138 kcal
Energy (kJ)577 kJ
Protein (g)3.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)28.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)27.9 g
Sugar (g)27.1 g
Fibre (g)0.8 g
Fat (g)1.5 g
Saturated fat (g)0.9 g
Unsaturated fat (g)0.5 g
Monounsaturated fat (g)0.4 g
Polyunsaturated fat (g)0.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)4 mg
Sodium (mg)24 mg
Salt (g)0.06 g
Vitamin A (IU)98 IU
Vitamin C (mg)2.6 mg
Calcium (mg)57 mg
Iron (mg)0.20 mg
Potassium (mg)144 mg

Instrucciones

  1. Partimos las cerezas en mitades y les retiramos el hueso.
  2. Las cubrimos con el agua, azúcar y las llevamos a fuego medio hasta que veamos que están blandas.
  3. Retiramos del fuego y trituramos con la minipimer.
  4. Lo pasamos por el colador, retirar las pieles y llevamos nuevamente al fuego. Rectificamos el dulce y le agregamos una cucharadita de harina fina de maíz.
  5. ¡Mezclamos bien! cuando comience a hervir y veamos que espesa, la retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  6. En un bol con agua fría, hidratamos las hojas de gelatina unos 10 minutos.
  7. En un cazo, calentamos la leche y la Crema Tulipán Rama para montar 19% incorporando el azúcar y el aroma de vainilla.
  8. Cuando esté caliente (no hirviendo) ponemos el contenido del cazo en una jarra, añadimos las hojas de gelatina (bien escurridas) y mezclamos bien para que se disuelvan.
  9. Colocamos los recipientes en una bandeja, rellenamos hasta la mitad de panna cotta y lo metemos al frigorífico.
  10. Pasados unos 45minutos, para el núcleo de coulis, incorporamos una cucharada pequeña en el centro de cada recipiente, terminamos de cubrir con la panna cotta restante, tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico.
  11. Para desmoldarlo sumergimos los recipientes casi enteros en un bol con agua muy caliente unos 15-20s (depende del material del mismo).