Panna Cotta con cerezas
Esta receta de panacota o panna cotta es todo un clásico de la repostería italiana, aprovechado un ingrediente tan delicioso como la crema Tulipán Rama para montar de 19% y, simplemente, mezclándola con gelatina ya tenemos un postre super rico y fácil para compartir en casa. Este es un postre que se sirve frío siendo ideal para los meses más calurosos y disfrutar de un delicioso sabor.
Tiempo de preparación10 minutos
Raciones5 porciones

Ingredientes
- 300 ml Tulipán Rama para montar 19%
- 225 ml leche entera
- 50 g azúcar
- 4 ml esencia de vainilla
- 4 hojas de gelatina de 1.8 g
- 200 g cerezas maduras
- 50 g azúcar
- 100 ml agua
- 1 cucharadita harina de maíz
Energy (kcal) | 138 kcal |
Energy (kJ) | 577 kJ |
Protein (g) | 3.2 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 28.7 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 27.9 g |
Sugar (g) | 27.1 g |
Fibre (g) | 0.8 g |
Fat (g) | 1.5 g |
Saturated fat (g) | 0.9 g |
Unsaturated fat (g) | 0.5 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.4 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.1 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 4 mg |
Sodium (mg) | 24 mg |
Salt (g) | 0.06 g |
Vitamin A (IU) | 98 IU |
Vitamin C (mg) | 2.6 mg |
Calcium (mg) | 57 mg |
Iron (mg) | 0.20 mg |
Potassium (mg) | 144 mg |
Instrucciones
- Partimos las cerezas en mitades y les retiramos el hueso.
- Las cubrimos con el agua, azúcar y las llevamos a fuego medio hasta que veamos que están blandas.
- Retiramos del fuego y trituramos con la minipimer.
- Lo pasamos por el colador, retirar las pieles y llevamos nuevamente al fuego. Rectificamos el dulce y le agregamos una cucharadita de harina fina de maíz.
- ¡Mezclamos bien! cuando comience a hervir y veamos que espesa, la retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- En un bol con agua fría, hidratamos las hojas de gelatina unos 10 minutos.
- En un cazo, calentamos la leche y la Crema Tulipán Rama para montar 19% incorporando el azúcar y el aroma de vainilla.
- Cuando esté caliente (no hirviendo) ponemos el contenido del cazo en una jarra, añadimos las hojas de gelatina (bien escurridas) y mezclamos bien para que se disuelvan.
- Colocamos los recipientes en una bandeja, rellenamos hasta la mitad de panna cotta y lo metemos al frigorífico.
- Pasados unos 45minutos, para el núcleo de coulis, incorporamos una cucharada pequeña en el centro de cada recipiente, terminamos de cubrir con la panna cotta restante, tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico.
- Para desmoldarlo sumergimos los recipientes casi enteros en un bol con agua muy caliente unos 15-20s (depende del material del mismo).