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Receta Bizcocho de yogur

No podía faltar el famoso bizcocho de yogur. Ideal para aquellas personas que se quieran iniciar en la repostería. Su facilidad de elaboración y su simplicidad lo hacen uno de los bizcochos más famosos del mundo. ¡Y lo mejor es que lo puedes tunear cómo quieras! ¿A ti también se te ha hecho la boca agua?
  • 30 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Bizcocho de yogur

Ingredientes

  • 1 yogur entero natural
  • 1/2 vaso de Tulipán
  • 2 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina de trigo
  • 3 huevos grandes
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla
  • Azúcar glass
  • Menta fresca
  • Frutos del bosque
Energy (kcal)1032 kcal
Energy (kJ)4318 kJ
Protein (g)4.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)251.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)251.2 g
Sugar (g)245.7 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)3.6 g
Saturated fat (g)1.2 g
Unsaturated fat (g)2.1 g
Monounsaturated fat (g)1.4 g
Polyunsaturated fat (g)0.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)142 mg
Sodium (mg)198 mg
Salt (g)0.49 g
Vitamin A (IU)208 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)153 mg
Iron (mg)1.02 mg
Potassium (mg)58 mg

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180º
  2. En un recipiente vierte el yogur, la margarina Tulipán, los huevos, el azúcar (mezclado con el azúcar de vainilla) y la harina mezclada con la levadura. Bate hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina.
  4. Vierte la masa en el molde y hornea durante 40min. Comprueba la cocción y, si es necesario, hornea unos minutos más.
  5. Deja enfriar sobre una rejilla. Desmolda y sirve decorado con el azúcar glass, menta fresca, unos frutos rojos o alguna otra decoración a tu gusto.
- Puedes exprimir medio limón antes de batir para intensificar el sabor. - Si eres principiante, te aconsejamos batir las claras por separado, hasta que quede a punto de nieve (espumosa): esto le dará más esponjosidad al bizcocho.