Bizcocho de limón para celebraciones
Bizcocho de limón fácil de preparar y perfecto para disfrutar al aire libre, decóralo para tus celebraciones.
Tiempo de preparación10 minutos
Raciones4 porciones

Ingredientes
- 225 gramos de Tulipán
- 225 gramos de azúcar glass
- 4 huevos
- 225 gramos de harina con levadura
- Ralladura de 1 limón
- 225 gramos de azúcar glass
- 100 gramos de Tulipán
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de crema de limón
- Unas cuantas bolitas plateadas Limón cristalizado: 1 limón, 40 g de azúcar glas
Energy (kcal) | 729 kcal |
Energy (kJ) | 3048 kJ |
Protein (g) | 13.3 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 156.2 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 154.2 g |
Sugar (g) | 111.1 g |
Fibre (g) | 1.9 g |
Fat (g) | 6.4 g |
Saturated fat (g) | 2.0 g |
Unsaturated fat (g) | 3.6 g |
Monounsaturated fat (g) | 2.2 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.4 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 217 mg |
Sodium (mg) | 759 mg |
Salt (g) | 1.89 g |
Vitamin A (IU) | 329 IU |
Vitamin C (mg) | 8.0 mg |
Calcium (mg) | 236 mg |
Iron (mg) | 3.80 mg |
Potassium (mg) | 183 mg |
Instrucciones
- Echamos la margarina y el azúcar en un bol y los mezclamos hasta obtener una masa ligera y esponjosa (aproximadamente 1 ½ minutos con una batidora eléctrica de mano).
- Sin dejar de batir, añadimos los huevos uno por uno; con el último añadimos un poco de harina para evitar que se corte la masa.
- Incorporamos el resto de la harina y la ralladura de limón con movimientos envolventes utilizando una cuchara o una espátula de metal.
- Echamos la masa en 2 moldes para pastel de 20 centímetros, engrasados y cubiertos de papel vegetal.
- Horneamos a media altura a 180 °C, 160 °C (ventilación) o marca 4 (gas) durante 30-35 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.
- Echamos los ingredientes del glaseado en un bol y los batimos bien hasta obtener una masa homogénea.
- Para la decoración, cortamos cáscara de limón en tiras largas y la ponemos en una sartén con azúcar y 100 mililitros de agua a fuego medio. Cocinamos removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
- Llevamos a ebullición y luego dejamos hervir a fuego lento durante 10 minutos. Extendemos sobre papel vegetal y dejamos reposar 5 minutos.
- Juntamos los dos pasteles con 1/3 del glaseado y la crema de limón en el medio.
- Extendemos 1/3 del glaseado por encima y usamos el tercio restante para decorar el borde del pastel con la manga pastelera, con una boquilla grande y lisa.
- Decoramos con bolitas plateadas y el limón cristalizado.