Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bizcocho de limón para celebraciones

Bizcocho de limón fácil de preparar y perfecto para disfrutar al aire libre, decóralo para tus celebraciones.
  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Bizcocho de limón para celebraciones

Ingredientes

  • 225 gramos de Tulipán
  • 225 gramos de azúcar glass
  • 4 huevos
  • 225 gramos de harina con levadura
  • Ralladura de 1 limón
  • 225 gramos de azúcar glass
  • 100 gramos de Tulipán
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de crema de limón
  • Unas cuantas bolitas plateadas Limón cristalizado: 1 limón, 40 g de azúcar glas
Energy (kcal)729 kcal
Energy (kJ)3048 kJ
Protein (g)13.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)156.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)154.2 g
Sugar (g)111.1 g
Fibre (g)1.9 g
Fat (g)6.4 g
Saturated fat (g)2.0 g
Unsaturated fat (g)3.6 g
Monounsaturated fat (g)2.2 g
Polyunsaturated fat (g)1.4 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)217 mg
Sodium (mg)759 mg
Salt (g)1.89 g
Vitamin A (IU)329 IU
Vitamin C (mg)8.0 mg
Calcium (mg)236 mg
Iron (mg)3.80 mg
Potassium (mg)183 mg

Instrucciones

  1. Echamos la margarina y el azúcar en un bol y los mezclamos hasta obtener una masa ligera y esponjosa (aproximadamente 1 ½ minutos con una batidora eléctrica de mano).
  2. Sin dejar de batir, añadimos los huevos uno por uno; con el último añadimos un poco de harina para evitar que se corte la masa.
  3. Incorporamos el resto de la harina y la ralladura de limón con movimientos envolventes utilizando una cuchara o una espátula de metal.
  4. Echamos la masa en 2 moldes para pastel de 20 centímetros, engrasados y cubiertos de papel vegetal.
  5. Horneamos a media altura a 180 °C, 160 °C (ventilación) o marca 4 (gas) durante 30-35 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.
  6. Echamos los ingredientes del glaseado en un bol y los batimos bien hasta obtener una masa homogénea.
  7. Para la decoración, cortamos cáscara de limón en tiras largas y la ponemos en una sartén con azúcar y 100 mililitros de agua a fuego medio. Cocinamos removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
  8. Llevamos a ebullición y luego dejamos hervir a fuego lento durante 10 minutos. Extendemos sobre papel vegetal y dejamos reposar 5 minutos.
  9. Juntamos los dos pasteles con 1/3 del glaseado y la crema de limón en el medio.
  10. Extendemos 1/3 del glaseado por encima y usamos el tercio restante para decorar el borde del pastel con la manga pastelera, con una boquilla grande y lisa.
  11. Decoramos con bolitas plateadas y el limón cristalizado.