Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bizcocho de la abuela

¡Prepara con Tulipán esta sencilla receta que tan buenos recuerdos nos evoca!
  • Tiempo de cocinado30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Bizcocho de la abuela

Ingredientes

  • 250 gramos de Tulipán a temperatura ambiente
  • 250 gramos de azúcar glass
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 150 gramos de harina de maíz Maizena
  • 5 huevo mediano
  • 4 gramos de levadura
  • 100 gramos de nueces
  • 15 gramos de cacao
  • Chips de chocolate
Energy (kcal)662 kcal
Energy (kJ)2768 kJ
Protein (g)14.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)122.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)119.7 g
Sugar (g)62.3 g
Fibre (g)3.2 g
Fat (g)13.0 g
Saturated fat (g)2.3 g
Unsaturated fat (g)9.5 g
Monounsaturated fat (g)2.9 g
Polyunsaturated fat (g)6.6 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)180 mg
Sodium (mg)153 mg
Salt (g)0.38 g
Vitamin A (IU)344 IU
Vitamin C (mg)0.1 mg
Calcium (mg)119 mg
Iron (mg)3.40 mg
Potassium (mg)211 mg

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180 oC.
  2. Mezcla la margarina Tulipán con el azúcar glass.
  3. Con las varillas, introduce los huevos de uno en uno sin que se corte la mezcla.
  4. Mezcla las harinas y la levadura.
  5. Sin dejar de batir, añade las harinas poco a poco.
  6. Cuando hayas añadido las harinas, quita del bol la mitad de la masa y reserva.
  7. En la otra mitad del bol pon el cacao sin dejar de batir.
  8. En los moldes, pon una capa de masa blanca y nueces. Después, añade la masa con cacao y algunas nueces más.
  9. Añade más masa blanca y aplana en el molde.
  10. Termina poniendo las perlas de chocolate y hornea a 180 oC durante 45 minutos.