Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bizcocho de chocolate y pera

Descubre la delicadeza de la fruta y el chocolate en este bizcocho de chocolate y pera.
  • Tiempo de cocinado20 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • Raciones4 porciones
recipe image Bizcocho de chocolate y pera

Ingredientes

  • 250 gramos de azúcar moreno
  • 1 sobre de azúcar a la vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 400 gramos de harina de trigo
  • 30 gramos de cacao
  • 250 gramos de Tulipán
  • 20 gramos de copos de avena finos
  • 800 gramos de peras
  • Papel para hornear
Energy (kcal)731 kcal
Energy (kJ)3061 kJ
Protein (g)11.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)170.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)161.9 g
Sugar (g)80.8 g
Fibre (g)8.7 g
Fat (g)1.6 g
Saturated fat (g)0.2 g
Unsaturated fat (g)1.0 g
Monounsaturated fat (g)0.3 g
Polyunsaturated fat (g)0.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)58 mg
Salt (g)0.15 g
Vitamin A (IU)45 IU
Vitamin C (mg)7.7 mg
Calcium (mg)85 mg
Iron (mg)2.17 mg
Potassium (mg)417 mg

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 200 °C (horno de convección: 180 °C). Colocamos papel para hornear en el molde. Mezclamos el azúcar, el azúcar avainillado, una pizca de sal, la harina y el cacao para pasteles. Fundimos la margarina Tulipán en un cazo. Vertemos la mezcla de azúcar y harina en la margarina Tulipán y batimos con un tenedor para que se queden grumos.
  2. Repartimos dos tercios de esta masa de grumos en el molde y presionamos ligeramente con las manos de modo que quede una masa plana. Esparcimos los copos de avena sobre la base de la masa. Pelamos las peras al gusto, las partimos en cuartos, les quitamos las pepitas y cortamos los trozos en gajos. Escurrimos bien las peras en conserva. Colocamos los gajos de pera de forma imbricada sobre la masa. Repartimos el resto de la masa de grumos por encima y horneamos la tarta de chocolate y pera en el horno precalentado durante unos 35 minutos.