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Roscón de Reyes

Ingredientes

Roscón: 650 g de harina

250 ml de leche tibia

25-30 g de levadura

120 g de azúcar

120 g de margarina Tulipán

2 huevos y 1 yema

10 g de sal

2 y 1/2 cucharadas de agua de azahar

Piel rallada de 1 limón grande y 1 naranja

DecoraciónFrutas escarchadas al gusto

Azúcar

1 huevo batido

Una naranja


Modo de preparación

  • 1

    Mezclamos un poco de los 250 ml de leche tibia con 3 cucharadas de la harina.

  • 2

    Añadimos 25-30 gr de levadura, lo removemos todo y lo dejamos reposar (tapado) 15 - 20 min en un lugar cálido para que fermente.

  • 3

    En un bol grande añadimos el resto de la harina e incorporamos el resto de ingredientes: azúcar, ralladura de limón y naranja, sal, leche, 2 huevos, la masa de arranque que hemos preparado anteriormente, el agua de azahar y por último la margarina Tulipán.

  • 4

    Removemos hasta que quede una masa homogénea.

  • 5

    En una superficie lisa y con harina, amasamos durante unos minutos. Si es necesario le añadimos un poco más de harina para poder trabajar bien la masa.

  • 6

    Le vamos dando forma de bola, y una vez bien amasada, la guardamos en un recipiente hermético o tapada con uno o dos paños húmedos durante un par de horas en un lugar cálido y seco.

  • 7

    Sacamos la masa del recipiente y en una superficie lisa enharinada, la amasamos de nuevo y poco a poco le vamos dando forma a nuestro roscón.

  • 8

    Separamos la masa en dos y amasamos cada una de ellas, dándole forma y haciendo el agujero con los dedos. El agujero se hará más pequeño al hornearlo, así que es conveniente hacerlo grande.

  • 9

    Dejaremos reposar nuevamente la masa durante una hora aprox. bien cubiertos y en un lugar caliente.

  • 10

    Mientras precalentamos el horno a 180 °C

  • 11

    Transcurrida la hora, pintaremos nuestros roscones con la yema de huevo, y decoraremos a nuestro gusto, con trozos de fruta, naranjas confitadas, almendras laminadas, azúcar glas, o lo que prefiramos.

  • 12

    Lo hornearemos en el horno precalentado durante unos 20 minutos. Los dejamos enfriar.

  • 13

    A elección, y una vez frío, podemos cortarlos por la mitad y rellenarlos de nata, trufa o nuestro relleno favorito.