• Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en Google
  • Compartir en Instagram

Pastel de zanahoria

Delicioso pastel de zanahoria recubierto... ¡Disfrútalo, con Tulipán!

Ingredientes

Masa:

  • 200g de margarina Tulipán
  • 300g de ralladura de zanahoria
  • 4 huevos
  • 125g de azúcar
  • 340g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Harina para espolvorear

Glaseado:

  • 200g de azúcar glas
  • Jugo de 1 limón

Modo de preparación

  • 1

    Escurrir la zanahoria rallada en un colador para eliminar cualquier exceso de líquido.

  • 2

    Derretir el Tulipán en un cazo y enfriar. Mezclar los huevos con el azúcar hasta obtener una espuma densa.

  • 3

    Añadir la mitad de la harina mezclada con la levadura en polvo y la sal. Mezclar todo junto.

  • 4

    Seguir removiendo y añadir la zanahoria rallada y el resto de la harina. Al final, añadir Tulipán frío y remover suavemente con una cuchara.

  • 5

    Engrasar el molde de un diámetro de 26 cm aprox, con Tulipán y espolvorear con harina. Colocar la masa en el molde y hornear durante unos 45 minutos a 180 °C.

  • 6

    Mezclar el azúcar glas con el jugo de limón. Si no se mezcla fácilmente, añadir un poco de agua. Verter el glaseado sobre el pastel frío.