Pastel de jengibre Pastel de jengibre

Pastel de jengibre


Tiempo >45 min Dificultad Fácil

Modo de preparación

  • 1
    paso a paso de Pastel de jengibre

    Mezclar el Tulipán con azúcar. Cuando la masa se vuelva suave, añadir los huevos mientras seguimos removiendo. Con una batidora mezclar la masa con harina, la levadura en polvo, el cacao y las especias de jengibre.

  • 2
    paso a paso de Pastel de jengibre

    Añadir los trozos de chocolate y remover suavemente. Colocar la masa en un molde y hornear a 170 ºC durante unos 60 - 80 minutos.

  • 3
    paso a paso de Pastel de jengibre

    Preparar la crema de chocolate. Hervir la crema. En el punto de ebullición añadir 1,5 barra de chocolate y remover hasta que la masa se vuelve suave y espesa. Dejar enfriar la masa removiendo ocasionalmente.

  • 4
    paso a paso de Pastel de jengibre

    Preparar el sirope. Hervir el agua con el azúcar, enfriarlo y mezclarlo con ron. Cortar la masa horneada en tres capas y rellenarlo con el sirope.

  • 5
    paso a paso de Pastel de jengibre

    Cubrir las otras capas del pastel con la crema de chocolate y mermelada de ciruela. Unir todas las capas.

  • 6
    paso a paso de Pastel de jengibre

    Derretir el chocolate restante al baño maria y untar la parte superior del pan de jengibre con ella.