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Pastel de frutas y especias

Ingredientes

Para la tarta:

  • 500 g de frutos secos (pasas, dátiles, arándanos, higos y mangos)
  • 150 g de margarina Tulipán
  • 300 ml de leche semidesnatada
  • Almívar 100g
  • 110 g de harina de trigo
  • 110 g de harina fina de maíz Maizena
  • 5 g de levadura Potax
  • una pizca de sal
  • 5 g canela y otras especias al gusto (aproximadamente 2 cucharaditas)
  • 2 huevos


Para la cobertura:

  • Mermelada de albaricoque 50g
  • 100 g de azúcar glas + extra para espolvorear
  • 200 g de crema de queso
  • 10 ml de jugo de limón fresco (aproximadamente 1 cucharada)

Modo de preparación

  • 1

    La tarta: Precalentar el horno a 150 º C .

  • 2

    Pica la fruta en trozos pequeños.

  • 3

    Calienta la margarina Tulipán, la leche, el almívar y la fruta en una olla, removiendo hasta que la margarina y el jarabe se hayan derretido. Calienta la mezcla a fuego lento durante 5 minutos (no hervir). Deja enfriar hasta que la mezcla esté tibia.

  • 4

    Tamiza las harinas, la levadura en polvo, una pizca de sal, mezcla de especias y canela en un bol. Agrega los huevos y la mezcla de fruta de la margarina.

  • 5

    Llena el molde con la pasta preparada y cuece en el horno precalentado durante 70-80 minutos. Después de 1 hora cubre el pastel con papel de film (para evitar que se ponga demasiado oscuro). Deja el pastel al horno en el molde durante 4 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla para enfriar.

  • 6

    La cobertura: Calienta la mermelada en una cacerola. Unta los lados y la parte superior de la torta con una fina capa de mermelada.

  • 7

    Bate la crema de queso, el azúcar glas y el jugo de limón hasta que quede suave.

  • 8

    Cubre el pastel con una espátula. Espolvorea con azúcar glas.