• Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en Google
  • Compartir en Instagram

Pastel de ciruela

¡Repostea con Tulipán para preparar este bizcocho que te traerá buenísimos recuerdos de infancia!

Ingredientes

Ingredientes para el pastel:

1 vaso de harinade trigo (170g.)

1 vaso de harinade maízMaizena (170g.)

2 huevos

125ml. de mermelada de ciruela

½ vaso de azúcar (90g.)

1 vaso de leche (250ml.)

90g. de margarina Tulipán

1 cucharada de canela o jengibre en polvo

1 cucharada de bicarbonato de sodio

1 cucharada de cacao

50g de pistachos

Ingredientes para el glaseado:

50g. de azúcar glas

3 cucharadas de jugo de limón

Modo de preparación

  • 1

    Precalentar el horno a 180ºC.

  • 2

    Mezclar los huevos con el azúcar, añadir la margarina derretida, la leche, el cacao, el jengibre en polvo y mezclar todo junto. Tamizar las harinas junto con el bicarbonato de sodio. Mezclar la masa con la mermelada.

  • 3

    Verter la mezcla en un molde rectangular, previamente untado con margarina.

  • 4

    Hornear durante unos 50 minutos.

  • 5

    Con 50g. de azúcar glas y 3 cucharadas de jugo de limón hacer un glaseado.

  • 6

    Una vez que el pastel se enfríe, cubrir con el glaseado y decorar con pistachos.