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Galletitas de Navidad

Ingredientes

1 naranja

100g de margarina Tulipán

250g de azúcar moreno

250 ml de jarabe de caramelo

2huevos

1 cucharada de miel

Una pizca de sal

375g de harina de trigo

375g de harina fina de maíz Maizena + un poquito para espolvorear

1 sobre de levadura

Lápices decoradores en varios colores

Modo de preparación

  • 1

    Precalentar el horno a 180º

  • 2

    Lavar la naranja con agua caliente. Rallar la cáscara con un rallador sobre una cacerola.

  • 3

    Añadir la margarina, el azúcar moreno y el jarabe de caramelo con a cáscara de naranja y cocer, removiendo a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido. Dejar que la mezcla se enfríe durante 10 minutos.

  • 4

    Batir ligeramente los huevos sobre la mezcla anterior.

  • 5

    Tamizar las harinas, la levadura y una pizca de sal sobre la mezcla y remover todo junto hasta obtener una masa suave y homogénea.

  • 6

    Amasar unos minutos con las manos hasta que deje de ser pegajosa. Formar una bola compacta con la masa, aplanar un poco y envolver en papel film. Dejar reposar la masa durante al menos 2 horas.

  • 7

    Espolvorear una superficie plana de trabajo con harina y extender la masa con un rodillo hasta que tenga aproximadamente 5mm. de grosor.

  • 8

    Cortar la masa con forma de árboles de Navidad, estrellas, corazones y Reyes Magos con cortadores de galletas y colocarlas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

  • 9

    Cocer en el horno precalentado durante 15 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar.

  • 10

    Decorar las galletas con los lápices de glaseado de colores.