• Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en Google
  • Compartir en Instagram

Galletas de chocolate media luna

Te traemos el postre estrella de esta navidad, deliciosas galletas de chocolate medialuna para toda la familia.

Ingredientes

  • 250 g de harina común
  • 150 g de margarina Tulipán
  • 150 g de almendras molidas
  • 80 g de azúcar glas
  • 25 g de cacao en polvo
  • 2 huevos medianos
  • 50 g de chocolate negro fundido

Modo de preparación

  • 1

    Tamizamos la harina común en un bol grande. Cortamos el taco de margarina en dados y añadimos la harina, lo revolvemos todo hasta que la mezcla parezca pan rallado fino.

  • 2

    Tamizamos el cacao en polvo y el azúcar glas y los mezclamos bien. Incorporamos las almendras molidas.

  • 3

    Batimos ligeramente los huevos, hacemos un hueco en el centro de la mezcla seca y los vertemos.

  • 4

    Lo mezclamos todo hasta obtener una masa blanda y pegajosa. La amasamos suavemente hasta que sea homogénea.

  • 5

    Le damos una forma de salchicha larga, la envolvemos en film transparente y la dejamos enfriar en la nevera durante 4 horas hasta que tenga una textura consistente.

  • 6

    Cortamos la masa fría en pequeñas porciones y les damos una forma de media luna. Las colocamos en una bandeja de horno forrada y las horneamos durante 10-12 minutos. Las dejamos enfriar en una rejilla.

  • 7

    Derretimos lentamente el chocolate negro y lo rociamos por encima de las galletas. Las dejamos reposar. Las servimos.