• Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en Google
  • Compartir en Instagram

Bizcocho de zanahoria

¡Prepara con margarina Tulipán este delicioso bizcocho de zanahoria rellena de pasas y nueces!

Ingredientes

350 g de zanahoria rallada

2 cucharaditas de zumo de limón

250 g de margarina Tulipán

250 g azúcar moreno

El zumo y la cáscara de una naranja

4 huevos

188 g de harina de trigo con levadura

188 g de harina fina de maíz Maizena con levadura

1 cucharada de levadura Potax

1 cucharadita de canela

2 cucharaditas de coñac (opcional)

¾ de una taza de nueces picadas

1 taza de pasas

Decoración del bizcocho de zanahoria:

El zumo de ½ naranja para decorar

2 tazas de azúcar glass 

Modo de preparación

  • 1

    Precalienta el horno a 180oC. Engrasa un molde cuadrado de 31 cm y rocíalo con las harinas. Pon la zanahoria rallada en un bol, añade el zumo de limón y remueve.

  • 2

    Corta la margarina Tulipán en pequeños trozos y pon todo en un bol. Añade el azúcar y bate con una batidora o manualmente hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.

  • 3

    Añade los huevos, uno a uno, a la mezcla. Añade también el zumo de naranja, la cáscara de naranja y el coñac (opcional) mientras se sigue mezclando todo lentamente.

  • 4

    En un bol separado, mezcla las harinas Maizena y la levadura junto con la canela. Añade los ingredientes secos a la mezcla. Continúa removiendo hasta que todos los ingredientes se conviertan en una masa uniforme.

  • 5

    Añade la zanahoria, las nueces y las pasas. Remueve con una espátula hasta mezclar todos los ingredientes. Vierte la mezcla en el molde.

  • 6

    Hornea durante aproximadamente 70 minutos o hasta que introduzcas un cuchillo en el bizcocho y esté limpio. Esto significa que el bizcocho está lista. Entonces, sácala del molde y déjala enfriar sobre una rejilla de acero.

  • 7

    Para decorar el bizcocho de zanahoria: Pon el zumo de naranja en un bol y añade poco a poco el azúcar glass. Remueve de forma constante y mezcla todo bien hasta que tenga consistencia. Rocía el bizcocho ya enfriada con la mezcla.

  • 8

    Opcionalmente se puede decorar el bizcocho con zanahorias hechas con mazapán o fondant.