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Bizcocho de chocolate y bengalas para fechas especiales

Las fechas especiales inspiran a postres especiales. Este postre nos ha dejado boquiabiertos, deslumbra con este bizcocho de chocolate y bengalas. 

Ingredientes

Bizcocho:

  • 225 g de margarina Tulipán
  • 225 g de azúcar extrafino
  • 4 huevos medianos
  • 210 g de harina con levadura
  • 40 g de cacao en polvo
  • Ralladura de 1 naranja

Decoración:

  • 300 ML de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • Estrellas y rizos de chocolate para decorar
  • Tamaño: 1 pastel de 20 cm

Modo de preparación

  • 1

    Engrasamos y forramos la base de 2 moldes para pasteles de 20 cm. Mezclamos la margarina y el azúcar extrafino hasta obtener una masa ligera y esponjosa.

  • 2

    Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir.

  • 3

    Tamizamos la harina y el cacao en polvo y los mezclamos homogéneamente.

  • 4

    Añadimos la ralladura de naranja y lo mezclamos.

  • 5

    Dividimos la mezcla entre 2 moldes preparados, la nivelamos un poco con el dorso de una cuchara y la horneamos durante 35 minutos hasta que haya subido y sea elástica al tacto. Desmoldamos los pasteles y los dejamos enfriar en una rejilla.

  • 6

    En un bol grande, batimos la nata para montar y el azúcar glas hasta que estén a punto de nieve.

  • 7

    Utilizamos un poco de la mezcla cremosa para unir los dos pasteles en una fuente de servir. Cubrimos el pastel con el resto de la crema.

  • 8

    Lo decoramos con estrellas y rizos de chocolate y añadimos la ralladura de 1/2 naranja. Lo servimos.