• Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Whatsapp
  • Compartir en Google
  • Compartir en Instagram

Árbol de Navidad de Brownie

Ingredientes

Brownie: 200 g de margarina Tulipán

50 g de chocolate amargo o negro

350 g de azúcar moreno

2 sobrecitos de azúcar de vainilla

5 huevos

250 g de harina

40 g de cacao para pasteles

1 cucharaditas de levadura

1 pizca de sal yodada

Decoración: 1 cubeta de glaseado de vainilla blanca

Colorante verde

Pequeñas chispas de colores

Estrellitas de azúcar

Bastones de caramelo


Modo de preparación

  • 1

    Precalentamos el horno a 180 °C (horno de convección: 160 °C).

  • 2

    Extendemos el papel para hornear sobre la bandeja o colocamos un marco para hornear sobre una bandeja cubierta con papel.

  • 3

    Fundimos la margarina Tulipán y el chocolate en un cazo a fuego lento.

  • 4

    Batimos el azúcar moreno, el azúcar de vainilla y los huevos con la batidora eléctrica hasta obtener una crema clara. Añadimos la mezcla de margarina Tulipán y chocolate y removemos.

  • 5

    Mezclamos la harina, el cacao para pasteles, la levadura y la pizca de sal y lo incorporamos.

  • 6

    Vertemos la masa en el molde y la extendemos hasta que quede lisa.

  • 7

    Lo horneamos en el horno precalentado unos 35 minutos. Lo dejamos enfriar. Cortamos los bordes del pastel de brownie para que queden rectos y lo cortamos en triángulos.

  • 8

    Desenvuelve los bastones de caramelo y corta los bastones de caramelo en trozos de unos 4cm de largo. Introdúcelo en la parte inferior de los triángulos de brownie.

  • 9

    Vierta aproximadamente la mitad de la cubeta de glaseado en un tazón.

  • 10

    Agrega colorante verde hasta que estés satisfecho con el color.

  • 11

    Coloque la guinda verde en una bolsa con cierre hermético.

  • 12

    Selle la bolsa y corte una pequeña esquina de la bolsa con unas tijeras afiladas.

  • 13

    Comenzando en la parte superior de los triángulos de brownie, exprime suavemente la formación de hielo en un zigzag con curvas a medida que desciende del árbol.

  • 14

    Agregue sus chispas favoritas y una pequeña estrella en la parte superior.